花前老

伊人静水,临水照花,花前老。
这里茶凉,多多关照。

【丝路】愿与君期

【丝路】愿与君期

by 茶凉

一.

   天气晴好,暖融融的阳光在空气里发酵出懒洋洋的味道。王耀倚在床上,漫不经心的浏览着未读信件。

这个信箱是他还在罗马工作的时候用的。现在他换了工作, 这个邮箱自然也弃之不用了。若非同事兼好友弗朗西斯说起以前发给他的一封邮件,恐怕王耀还真想不起这个蒙尘许久的邮箱。

弃置三年,邮箱里现在满是垃圾。王耀一目十行地读下去:“超市大减价……关我毛事……手机广告……才没兴趣……我靠!儿童用品大减价都要发份广告给我?!天啊!丧报为什么也往这儿发!这死者谁啊,瓦尔加斯·凯撒?毛线啊关我啥事……"

等等……

王耀猛地惊坐起来,涣散的眼神瞬间凝然。

不会看错的,不会看错的……

那是三年前,大秦的生日祝福。

二.

“终于找到了?你居然现在才看到那份文件!哥哥当初为了把它整理出来费了多少心血……把哥哥我的努力还回来!”

“好好好,今天请你吃饭。我下厨。”王耀听着电话彼端的欢呼,漫不经心地按下挂断又躺回床上。

他安静地注视着天花板,消化着今天的信息量。

先是被自家损友大早上的连环夺命call叫醒(“小耀小耀!哥哥我以前发给你的那份设计呢?啥?没看过?三年前我们还在罗马时发你邮箱的啊!”)然后被迫翻了半小时邮箱(内心:我去不就半年不上吗哪来那么多未读啊摔!弗朗混蛋大海捞针四个字要不要我写给你看!)更重要的是………

王耀把头埋进枕头,犹如深海的鱼沉进海底,黑暗和暖腻如水般一拥而上麻痹了他全部的感官。只有意识悠然而茫然的在大海中飘荡沉浮,众醉独醒。他几不可闻的叹了一口气,把吐息藏进心里。

他居然在三年后,看到了那份生日祝福。

三.

第二天早上再次被自家损友call醒时,王耀同志的起床气当场就爆炸了。然而更悲哀的是被告知损友大人就在门口,可怜的王耀耀也只好顶着一头下雨的乌云拖着被子爬去开门。门口那个人模狗样衣冠楚楚的家伙看到他就毫无形象的笑趴下了。成为继王耀之后门口的第二个地表障碍物。

穿着高定西装cos路障的弗朗西斯一边笑成智障一边毒舌模式全开, 直到王耀忍不住爬起来发射了一击中华锅才把他打回正常画风。

“小耀,你真有这么累啊……”弗朗西斯刚爬起来整理好衣服才发现身边有些安静。他叹了口气拉起地上那团又睡的天昏地暗的人型不明物体,扯掉panda图案的被子,梳理着着那人的青丝。

王耀这才慢慢慢从半梦游状态醒过来,弗朗西斯注视着那双绝美的琥珀金色眼眸中一点点变的清明,笑着把人扶起来:“好了,现在去给我做饭。”

四.

王耀和弗朗西斯也只有在做饭时才能毫无芥蒂全心全意,不久就端菜上桌。弗朗西斯心满意足的叹息:“多么美丽的一天!好想天天来和小耀拼饭~"

“千万别!我可受不了天天这么早被叫醒。”王耀托着一盘果蔬沙拉走出来,向弗朗西斯发射一记白眼。

 弗朗西斯难得正经的叹了口气:“哥哥开始怀念当初在罗马的日子了……欸……”

王耀拿包子的手顿了顿,拍了拍对方的肩:“是啊,但我们回不到过去了。”他拿起包子放进碗里,注视着那双艳丽的蓝紫美眸又补了一句。

“而且离开那里,我们没有后悔。”

tbc

这个坑悬念比较多,依旧比较烧脑。大概二十几章,因为茶凉要初三了,搞不好这是一个大坑xx


评论(2)
热度(12)
©花前老 | Powered by LOFTER