花前老

伊人静水,临水照花,花前老。
这里茶凉,多多关照。

【丝路】愿有归期 


by 茶凉 


- [x]本文会加一个美食组番外。顺便推荐美食墙482538015

- [x]备考暂退,缓更 

- [x]前文见茶凉主页,茶er还不会插链接致歉 


五 

当年王耀和弗朗西斯在罗马工作的时候,他们的生活节奏还没有那么紧张。天天有空四处瞎逛,两人也正是在一同混饭吃的日子里结下了深刻的革命(损友)情谊。

所以王耀当然知道弗朗西斯在怀念什么,但同样的,他也很清楚自己在怀念什么。而且,和弗朗西斯完全不同。 


无非,自己在想他。 


六 

送走匆匆离开的弗朗,王耀长叹一声直直地倒在床上。阳光已经照了进来,柔软的枕头溢出暖洋洋的气息是,无声浸入四肢百骸,醺然如醉。 


快睡,王耀告诉自己,下午还有会议,晚上还有饭局和报表,你只有现在可以再补补觉了,别忘了你上次在会议上睡着的样子,好几个员工都在笑你……

哦!王耀!你怎么还不睡? 

快睡! 

快睡着啊! 


但那双清亮的琥珀金眸子依旧睁着,直直的看着天花板。 


好吧,王耀不得不承认,他居然作死犯贱的睡不着了。都怪弗朗,谁让他提到过去的,都怪他!我才没有犯贱!对!都怪他……我只是… 


王耀把头用力的埋进被子里,无声叹息。 



——我只是,又想到大秦了 


七 

王耀很少让自己去回忆大秦,记忆太沉,太伤,他不忍也不敢去触碰。

但他也不得不承认,入骨的思念是洪水猛兽,藏不了,掩不掉。无非是有哪天他脆弱的心防被岁月侵蚀成千疮百孔,然后在某个瞬间崩塌,在他的心上搅出一场十二级台风。那时的一地狼藉,无非还是要他自作自受。 


可他还是那样贪婪而苟且的希望,那一刻来得迟些,再迟些。 



八 

又瞪了一分钟天花板后,王耀缴械投降。 

是了是了,我就是想他怎么了?! 他狠心的承认了这一点,不去理会心中翻江倒海般的疼痛。汹涌的记忆碎片呼啸而来,瞬间将他带入时光的深海。 


九 

那一天是他第一次见自己在罗马的新同事,一个高大的一头乱发异国男子,笑起来一脸地中海的阳光。


“嗨!王耀!哦天呐!是你真是太好了!!” 


王耀敢说他从没见过这么自来熟的打招呼方式,也从没见过这么灿烂的笑容,这直接导致他得反射弧长了不止一秒,才发觉有什么不对劲。 


“欸?你怎么知道我叫王耀?” 


十 

据当时在一旁一脸懵逼的弗朗西斯反映,新同事只给王耀看了一眼手机,王耀就宛如被施法般定住了。几秒后发出了一声频率堪比蝙蝠的尖叫,毫无反抗的任对方亲昵的抱住自己,并进行了一系列奇怪的对话。 


“啊啊啊你就是大秦!大秦!你居然就是我的新同事欸!” 

“是哟,竹间牡丹,或者说王耀——见到真人比我想象的还可爱呢!⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃” 

“诶(꒪Д꒪)ノ可爱?男人可不是那么形容的哦(¬㉨¬)” 

“那…那就是好看(๑Ő௰Ő๑)反正就是让人想多看几眼的那种!”

 “…”


 顺便谁来告诉已经脑补几百万字男友相逢弗朗西斯,这两人真的只是第一次见面的网友而已。 tbc


评论(1)
热度(15)
©花前老 | Powered by LOFTER